Ice Cream cafè

ZERO-e

ZERO-E ICE CREAM CAFE'Ristrutturazione, design d'interni, arredamento, grafica e branding

NINE crea un interno completamente su misura per ZERO-e | ice-cream cafe ad “etichetta pulita” . Con la cura e la passione di chi "crea" il gelato da oltre un secolo, la famiglia Masci conserva e tramanda i segreti artigianali legati alle tradizioni del gelato italiano dal 1898. Aperto da Alessandro Masci e Alberto Pagnani, nel centro storico di Isola del Liri, ZERO-E è stato progettato per essere il primo ice-cream cafe ad “etichetta pulita” nel suo distretto, nonché il primo caffè a proporre l'esperienza del gelato salato e dell’abbinamento gastronomico. Gli interni del negozio, dalla grafica sulle pareti fino agli accessori più piccoli, così come l’intera corporate aziendale, sono stati completamente progettati dallo studio di architettura NINE e realizzati in collaborazione con artigiani italiani locali. Il progetto muove dalla necessità di rinnovare in brevissimo tempo uno spazio piccolo e impersonale di 38 mq equipaggiandolo con un laboratorio, quindi la strategia è stata concepita in 3 punti chiari: una ottimizzazione completa ogni mq dell'interno; il design su misura di quasi tutti i mobili e un uso flessibile nel tempo degli spazi. La comunicazione grafica, l'architettura degli interni e il design dei mobili si fondono permettendo allo spazio di interagire sia all'esterno che all'interno e di comunicare in qualsiasi momento e su qualsiasi scala la storia e la filosofia dei proprietari anche quando il locale è chiuso.

Responsabili di progettoPaolo Emilio Bellisario, Emilia Caffo, Matteo Di Sora
ASSISTENTI AL PROGETTOSara Sarandrea
CommittentePrivato
FOTOAlessandro Zompanti
LocalizzazioneIsola del Liri (FR), Italia
StatoRealizzato
Dimensioni38 mq
Anno di realizzazione2017